Балык из куриного филе

1.6k - - -

Пробовала такой балычок в гостях (пробую уже не первый год). Мне всегда очень он нравился. Взяла рецепт (наконец-то) и решила приготовить себе. Немного, правда, внесла изменения в количество ингредиентов. После приготовления одна готовая филешка улетела сразу за обедом. Если не сказать из чего сделано, то сразу можно подумать, что это кусочки соленой рыбки.

Ингредиенты для Балык из куриного филе

Пошаговая инструкция приготовления Балык из куриного филе

Шаг 1

Теперь смешиваем соль, травы, перец, лавровый лист (предварительно его поломать) и коньяк.

Шаг 2

Берем и половину смеси выкладываем на дно формы, сверху выложить куриную грудку. На грудинку - оставшуюся пряно-соляную смесь, распределить ее по всем грудкам.
Накрыть крышкой или пленкой и отправить в холодильник на 24 часа. У меня стояло на средней полке холодильника.

Шаг 3

Вот грудки через сутки.

Шаг 4

Достать судок, грудки ХОРОШО! промыть и ХОРОШО высушить полотенцем. Завернуть в марлю или полотенце и отправить в холодильник минимум на 12 часов. Если пролежит так и все 24 часа - страшного нет ничего.

Шаг 5

Хранить его так же в холодильнике. У меня в герметично закрытом контейнере лежит.

Шаг 6

Очень вкусно с черным хлебом и маслом.