Cметанник "Чизкейк по-татарски"
0.5k 45 минут 4 порции
Вы когда-нибудь пробовали сметанник "по-татарски"? А зря – очень вкусно. Начинка нежная, почти как у чизкейка. Готовить легко, быстро и вкусно.
Ингредиенты для Cметанник "Чизкейк по-татарски"
- Тесто слоеное - 250 г
- Сметана - 300 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Ягода
Пошаговая инструкция приготовления Cметанник "Чизкейк по-татарски"
Шаг 1
Делаем начинку: сметану, яйца, сахар взбиваем в блендере.
Шаг 2
Слоеное тесто (можно использовать и дрожжевое, кому как нравится) раскатать толщиной примерно 1-1,5 см. Укладываем в форму, смазанную растительным маслом, так, чтобы края немного свисали.
Шаг 3
Сверху заливаем начинкой.
Шаг 4
Края осторожно срезаем ножом и немного их подгибаем. Форму ставим в духовку при t=180*С на 15 минут, чтобы вверх подрумянился.
Шаг 5
Накрываем фольгой и снова в духовку еще примерно на 20 минут. Главное - чтобы начинка хорошо схватилась.
Шаг 6
Все - пирог готов, украсить ягодами по своему желанию (у нас сегодня клубничка). Приятного аппетита!