Cметанник "Чизкейк по-татарски"

0.5k - 45 минут 4 порции

Вы когда-нибудь пробовали сметанник "по-татарски"? А зря – очень вкусно. Начинка нежная, почти как у чизкейка. Готовить легко, быстро и вкусно.

Ингредиенты для Cметанник "Чизкейк по-татарски"

Пошаговая инструкция приготовления Cметанник "Чизкейк по-татарски"

Шаг 1

Делаем начинку: сметану, яйца, сахар взбиваем в блендере.

Шаг 2

Слоеное тесто (можно использовать и дрожжевое, кому как нравится) раскатать толщиной примерно 1-1,5 см. Укладываем в форму, смазанную растительным маслом, так, чтобы края немного свисали.

Шаг 3

Сверху заливаем начинкой.

Шаг 4

Края осторожно срезаем ножом и немного их подгибаем. Форму ставим в духовку при t=180*С на 15 минут, чтобы вверх подрумянился.

Шаг 5

Накрываем фольгой и снова в духовку еще примерно на 20 минут. Главное - чтобы начинка хорошо схватилась.

Шаг 6

Все - пирог готов, украсить ягодами по своему желанию (у нас сегодня клубничка). Приятного аппетита!

Шаг 7