Хлебный пудинг с черникой и порто
0.6k 50 минут 4 порции
Очень мне понравился рецепт этого пудинга, который мы пробовали в одном маленьком ресторанчике. Вот решила сама приготовить, так как это просто необычайно, и в дело пойдет хлеб и свежая ягода. Прекрасно подойдет и для завтрака, и для десерта.
Ингредиенты для Хлебный пудинг с черникой и порто
- Хлеб - 6 ломт.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Черника - 1 стак.
- Молоко - 1/2 стак.
- Сахар - 1/4 ст. л.
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Вино крепленое - 1/2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Хлебный пудинг с черникой и порто
Шаг 1
Основные ингредиенты - это хлеб, яйца, ягода, а также масло и сахар
Шаг 2
Намазываем масло на хлеб и режем хлеб кусочками, которые мы выкладываем в форму
Шаг 3
После хлебного слоя делаем слой из ягод, я еще добавляла немнго лимонной цедры для кислинки
Шаг 4
Яйца взбиваем с сахаром и молоком
Шаг 5
Делаем еще один хлебный слой и заливаем портвейном и сладкой смесью, даем пропитаться 5 -10 мин
Шаг 6
Ставим в печь на 40-45 минут, пока не образуется корочка
Шаг 7
Вынимаем из печи и остужаем. Переворачиваем на тарелку. Сверху можно посыпать и корицей, и вареньем, и всем, чем хотите!