Хлебный пудинг с черникой и порто

0.6k - 50 минут 4 порции

Очень мне понравился рецепт этого пудинга, который мы пробовали в одном маленьком ресторанчике. Вот решила сама приготовить, так как это просто необычайно, и в дело пойдет хлеб и свежая ягода. Прекрасно подойдет и для завтрака, и для десерта.

Ингредиенты для Хлебный пудинг с черникой и порто

Пошаговая инструкция приготовления Хлебный пудинг с черникой и порто

Шаг 1

Основные ингредиенты - это хлеб, яйца, ягода, а также масло и сахар

Шаг 2

Намазываем масло на хлеб и режем хлеб кусочками, которые мы выкладываем в форму

Шаг 3

После хлебного слоя делаем слой из ягод, я еще добавляла немнго лимонной цедры для кислинки

Шаг 4

Яйца взбиваем с сахаром и молоком

Шаг 5

Делаем еще один хлебный слой и заливаем портвейном и сладкой смесью, даем пропитаться 5 -10 мин

Шаг 6

Ставим в печь на 40-45 минут, пока не образуется корочка

Шаг 7

Вынимаем из печи и остужаем. Переворачиваем на тарелку. Сверху можно посыпать и корицей, и вареньем, и всем, чем хотите!