Крем-суп "Весеннее настроение"

2.1k 5 / 5 20 минут 3 порции

Много зеленых овощей и никакого мяса.

Ингредиенты для Крем-суп "Весеннее настроение"

Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп "Весеннее настроение"

Шаг 1

Порезать батон и посушить из него сухарики (или использовать готовые).

Шаг 2

На сковороде распустить сливочное масло и обжарить до прозрачности мелко потертую луковицу и стебель сельдерея. Так же мелко потереть картофель и добавить через 5 минут к луку. Обжарить еще минут 5 и отставить.

Шаг 3

В кипящую воду (примерно поллитра, чтоб было достаточно густо) с добавленным к ней грибным кубиком (или без него, или использовать приготовленный бульон) бросить листья шпината (предварительно очистить их от толстых белых стеблей), через 2 минуты засыпать брокколи и проварить 5 минут. Поместить из сковороды обжаренные овощи и проварить все вместе еще пару минут. Если варите без кубика, то посолить по вкусу, приправить перцем.

Шаг 4

Снять с огня. Поместить в блендер, бросить чеснок и хорошо пюрировать. Вылить обратно в кастрюлю, засыпать тертый сыр и налить сливки. Помешать и оставить на 5 минут на выключенной, но теплой плите для прогревания.
Выложить в тарелку, посыпать зеленью и добавить сухарики.

Шаг 5

Если любите суп погуще, то после жарки овощей их можно посыпать мукой - она выступит в роли еще большего загустителя.