Крем-суп "Весеннее настроение"
2.1k 20 минут 3 порции
Много зеленых овощей и никакого мяса.
Ингредиенты для Крем-суп "Весеннее настроение"
- Брокколи - 200 г
- Шпинат - 200 г
- Сливки - 100 мл
- Лук репчатый - 0.5 шт
- Картофель - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Петрушка
- Базилик
- Соль
- Перец черный
- Сухарики
- Кубик бульонный - 1 шт
- Масло сливочное - 25 г
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп "Весеннее настроение"
Шаг 1
Порезать батон и посушить из него сухарики (или использовать готовые).
Шаг 2
На сковороде распустить сливочное масло и обжарить до прозрачности мелко потертую луковицу и стебель сельдерея. Так же мелко потереть картофель и добавить через 5 минут к луку. Обжарить еще минут 5 и отставить.
Шаг 3
В кипящую воду (примерно поллитра, чтоб было достаточно густо) с добавленным к ней грибным кубиком (или без него, или использовать приготовленный бульон) бросить листья шпината (предварительно очистить их от толстых белых стеблей), через 2 минуты засыпать брокколи и проварить 5 минут. Поместить из сковороды обжаренные овощи и проварить все вместе еще пару минут. Если варите без кубика, то посолить по вкусу, приправить перцем.
Шаг 4
Снять с огня. Поместить в блендер, бросить чеснок и хорошо пюрировать. Вылить обратно в кастрюлю, засыпать тертый сыр и налить сливки. Помешать и оставить на 5 минут на выключенной, но теплой плите для прогревания.
Выложить в тарелку, посыпать зеленью и добавить сухарики.
Шаг 5
Если любите суп погуще, то после жарки овощей их можно посыпать мукой - она выступит в роли еще большего загустителя.