Булочки с ягодной начинкой
458 - -
В этом рецепте я объединила два самостоятельных. Результат понравился моей семье. И я представляю его вам.
Ингредиенты для Булочки с ягодной начинкой
- Мука пшеничная - 4-4,5 стак.
- Масло сливочное - 120 г
- Молоко - 150 мл
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахарная пудра - 0,5 стак.
- Вода - 100 мл
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Цедра лимона - 1 шт
- Пюре фруктовое - 1 стак.
- Сахар - 0,75 стак.
- Крахмал - 1 ч. л.
- Цедра апельсина - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Булочки с ягодной начинкой
Шаг 1
Дрожжи растворить в теплой воде и пока отставить в сторону. Желтки отделить от белков и растереть с сахарной пудрой и цедрой.
Шаг 2
В яичную смесь добавить дрожжи и теплое молоко.
Шаг 3
Постепенно подсыпая муку вымесить мягкое, эластичное тесто. Добавить растопленное, и немного охлажденное, масло.
Шаг 4
Снова хорошо вымесить. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 5
Пока займемся начинкой. Белки нужно немного взбить.
Шаг 6
В ягодное пюре (у меня клубника + ирга) добавить измельченный лимон и крахмал. Смешать с белками, добавить сахар и растопленное масло. Поставить полученную смесь на водяную баню.
Шаг 7
Постоянно помешивая довести до загустения и остудить.
Шаг 8
Вот и тесто подошло.
Шаг 9
Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатать их в лепешки (или размять руками, это легко делается), положить немного начинки.
Шаг 10
Залепить края и скатать в шарик.
Шаг 11
Или сделать вот так.
Шаг 12
А еще я делала немного булочек без начинки.
Шаг 13
Булочки выложить на смазанный противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности (ориентируйтесь на свою духовку, у меня ушло 45 мин.)