Тарт "Летнее ассорти"
0.7k - -
Наверное, я уже говорила, что я не очень люблю песочное тесто: очень уж оно "сухое, сладкое или... не знаю даже, что именно". Но вот, наконец, я нашла идеальное для меня песочное тесто: рассыпчатое, нежное, очень вкусное. Да и готовится буквально за 5 минут. И еще... сейчас ведь лето, много фруктов и ягод, нужно этим воспользоваться! Предлагаю вам приготовить летний тарт, который угодит всем. А почему??? А потому что в нем сразу несколько начинок - понравится всем!
Ингредиенты для Тарт "Летнее ассорти"
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахар - 3 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Вода - 1-2 ст. л.
- Масло сливочное - 80 г
- Ванилин - по вкусу
- Фрукты
- Корица - по вкусу
- Варенье - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тарт "Летнее ассорти"
Шаг 1
Тесто готовится очень просто: холодное масло нарезать на кубики, добавить сахар, ванилин, соль, желток, муку. Замесить руками тесто, подливая по необходимости воду. Если у вас есть комбайн, то можно тесто замесить в нем. Смотрите по вашему тесту, возможно, вам понадобится больше или меньше воды или муки.
Шаг 2
Получится эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 3
Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить в нее раскатанное тесто. У меня форма 23-24 см.
Немного теста оставить на украшение.
Шаг 4
Фрукты почистить, нарезать и выложить на пирог на 1/4 часть каждый вид начинки.
Шаг 5
Оставшееся тесто раскатать, вырезать ленточки, выложить по краю каждой начинки.
Фрукты посыпать сахаром, корицей (по желанию).
Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Шаг 7
Варенье выложить в посуду, поставить на 10-20 секунд в микроволновку, чтобы оно нагрелось. Горячее варенье нанести на фрукты. Позже оно застынет и будет блестеть на фруктах, как желе.
Пирог охладить и подавать!