Абрикосовое варенье "Евдокия"

85 - - -

У каждого свои воспоминания о детстве... у меня одно из ярких впечатлений - это сладость, которую готовила моя бабушка - "абрикосовые дольки, путешествующие в сиропе". Сейчас бабушка уже в возрасте и заготовок делает меньше, зато теперь я выросла и могу угостить еe)))

Ингредиенты для Абрикосовое варенье "Евдокия"

Пошаговая инструкция приготовления Абрикосовое варенье "Евдокия"

Шаг 1

Абрикосы помыть и обсушить.
Очистить от косточек и разобрать на дольки.

Шаг 2

Косточки расколоть орехоколом и очистить от "кожицы", они добавляют неповторимый аромат сиропу.

Шаг 3

Сахар смешать с водой до получения сахаристого сиропа.

Шаг 4

Абрикосы выкладываем в кастрюлю, пересыпая ядрами из косточек (я их делю ещё пополам).

Шаг 5

Заливаем сиропом и доводим до кипения.

Шаг 6

Снимаем с огня и остужаем (до комнатной температуры).

Шаг 7

Сироп сливаем, он остывает отдельно.

Шаг 8

А дольки абрикоса - отдельно, чтобы впоследствии они не разваливались.

Шаг 9

Повторяем эту процедуру дважды (закипятили-остудили, ещё раз закипятили-остудили).
Третий раз доводим до кипения и провариваем 10-15 мин. на среднем огне.

Шаг 10

Разлить по банкам и закатать.

Готово!

Шаг 11

Консистенция горячего сиропа пусть вас не смущает, остынет - станет "медовой" консистенции.

Остыло - готово, можно кушать.

Приятного аппетита!