Клубничный насыпной пирог

475 - 60 минут 8 порции

Пока яблоки зреют на дачах, а сезон клубники в самом разгаре, можно побаловать себя сладеньким пирогом из клубники.

Ингредиенты для Клубничный насыпной пирог

Пошаговая инструкция приготовления Клубничный насыпной пирог

Шаг 1

Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель.
Смазать форму маслом и насыпать первый слой смеси (чуть больше половины).
Следующий слой - ягоды.

Шаг 2

Высыпать оставшуюся смесь.

Масло трем на терке прямо над будущим пирогом.

Шаг 3

В духовку примерно на час выпекаем при t 180*, до тёмной корочки. Немного охлаждённый пирог достаём из формы.
Точнее, переворачиваем форму и пирог оказывается на тарелке
тёмной корочкой снизу. Можно и не переворачивать.
При желании посыпаем пирог сахарной пудрой.

Шаг 4

Приятного чаепития!