Клубничный насыпной пирог
475 60 минут 8 порции
Пока яблоки зреют на дачах, а сезон клубники в самом разгаре, можно побаловать себя сладеньким пирогом из клубники.
Ингредиенты для Клубничный насыпной пирог
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Крупа манная - 1 стак.
- Клубника - 0,5 кг
- Масло сливочное - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1-2 ч. л.
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Клубничный насыпной пирог
Шаг 1
Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель.
Смазать форму маслом и насыпать первый слой смеси (чуть больше половины).
Следующий слой - ягоды.
Шаг 2
Высыпать оставшуюся смесь.
Масло трем на терке прямо над будущим пирогом.
Шаг 3
В духовку примерно на час выпекаем при t 180*, до тёмной корочки. Немного охлаждённый пирог достаём из формы.
Точнее, переворачиваем форму и пирог оказывается на тарелке
тёмной корочкой снизу. Можно и не переворачивать.
При желании посыпаем пирог сахарной пудрой.
Шаг 4
Приятного чаепития!