Ботвинья с рыбой
1.4k 60 минут 10 порции
Старинный русский холодный суп.
Ингредиенты для Ботвинья с рыбой
- Ботва - 1 пуч.
- Рыба - 0,5 кг
- Огурец - 4 шт
- Яйцо куриное - 6 шт
- Шпинат - 1 пуч.
- Кресс-салат - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Квас - 2 л
- Сметана - 250 г
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Ботвинья с рыбой
Шаг 1
Рыбу промыть и припустить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй (перец, лавровый лист).
Шаг 2
Готовую рыбу остудить и отделить от костей.
Шаг 3
Свекольную ботву промыть и вместе с маленькими корешками свеклы отварить в течение 10 минут. Воду слить, ботву нарезать.
Шаг 4
Свежий шпинат промыть.
Шаг 5
Шпинат припустить в небольшом количестве воды в течение 5 минут. Отцедить воду, измельчить.
Шаг 6
Вареные яйца измельчить.
Шаг 7
Кресс-салат промыть, отделить листья и измельчить.
Шаг 8
Большой пучок укропа измельчить.
Шаг 9
Все ингредиенты соединить в кастрюле, залить холодным домашним квасом. Подавать ботвинью охлажденной. В каждую тарелку добавить рыбу и сметану.