Пирог с зеленью и сыром двух сортов

106 - 60 минут 4 порции

Просмотрела все рецепты, такого не нашла; особенно вкусен со свежей летней зеленью. Легко готовится, всегда удается.

Ингредиенты для Пирог с зеленью и сыром двух сортов

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с зеленью и сыром двух сортов

Шаг 1

Творог, Яйца, масло смешать сначала миксером. Понемногу добавить муку,

Шаг 2

заместить эластичное тесто, отставить "отдыхать", пока готовится начинка. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано, тесто не должно быть крутым.

Шаг 3

Лук порубить полукольцами, потомить на оливковом масле до прозрачности (не зажаривать).

Шаг 4

Добавить сметану, чеснок, специи, потушить примерно 3 минутки, соус должен быть средней консистенции - не густым, но и не слишком жидким.

Шаг 5

Тесто раскатать, выложить в форму или на противень, сформировать бортик.

Шаг 6

На тесто выложить наш соус, зелень мелко порубить, смешать с лимонным соком и выложить сверху (забыла сфотографировать шаг, извиняюсь).

Шаг 7

Брынзу порезать кубиками (у меня порезать не получилось, просто поломала руками=))распределить сверху зелени, присыпать тертым сыром, в духовке запекать примерно 20 минут (зависит от Вашей духовки).