Суп-пюре из кабачков
1.1k - -
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.
Ингредиенты для Суп-пюре из кабачков
- Бульон - 1 л
- Сливки - 200 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1-2 шт
- Картофель - 1-2 шт
- Кабачок - 4-5 шт
- Специи
- Гренки
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из кабачков
Шаг 1
Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.
Шаг 2
В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.
Шаг 3
Помешивая, тушим минут 7.
Шаг 4
Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.
Шаг 5
Разогреваем сливки, у меня 20%
Шаг 6
Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.