Творожная запеканка с овсянкой и вишней

61 - 60 минут -

Все еще продолжается "вишневый" сезон, чему я несказанно рада! Вишни - мои любимые ягоды, я не устаю ими наслаждаться! В этом рецепте я решила объединить приятное с полезным и для основы запеканки взяла овсяные хлопья. Получился вкусный завтрак... или ужин...

Ингредиенты для Творожная запеканка с овсянкой и вишней

Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка с овсянкой и вишней

Шаг 1

Сначала приготовим основу запеканки. Сливочное масло растопить. Овсяные хлопья смешать с сахаром, солью и сливочным маслом. Отставим в сторону, пусть пока постоит.

Шаг 2

Теперь подготовим верхний слой - штрейзель. Овсяные хлопья залейте молоком и ликером (если нет ликера, одним молоком - 3 ст. л.).

Шаг 3

Пришла очередь творожного слоя.
Творог смешать с желтками, сахаром, разрыхлителем. Лучше использовать для этого блендер.
Белки взбить в плотную пену.
Вишни посыпать крахмалом, перемешать.
Смешать творог с вишней и аккуратно ввести белки.

Шаг 4

По дну формы распределить овсяные хлопья. Они получаются слегка рассыпчатые, пусть это вас не беспокоит. При выпечке из творожной массы выделится достаточно влаги.

Шаг 5

Сверху распределите творожную массу.

Шаг 6

И овсяные хлопья с молоком и ликером.

Шаг 7

Отправляйте запеканку в духовку на 40 мин. при температуре 180*.