Томатный суп от мадам Мегре

406 - 70 минут 6 порции

Любите ли Вы детективы? Точнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! Особенно сейчас, когда на улице проливные дожди, приятно проводить выходные в обнимку с любимым детективом... - А что у нас на обед? - спрашивает муж. "... -Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик. -Суп из помидоров. -Отлично!" ("Мегре" Ж. Сименон). Оценку "отлично" получил этот суп и от моей семьи. Думаете, это просто? Как бы не так... более двух часов времени!!!

Ингредиенты для Томатный суп от мадам Мегре

Пошаговая инструкция приготовления Томатный суп от мадам Мегре

Шаг 1

Слить всю воду, промыть кости и кастрюлю. Залить кости чистой водой и поставить вариться на медленном огне, добавив букет гарни.

Шаг 2

Букет гарни у меня состоит из очищенной моркови, корня петрушки, корня сельдерея, лука-порея, зелени петрушки. В конце варки добавить лавровый лист, перец горошком и соль.

Шаг 3

Для томатного супа мадам Мегре нам потребуются: спелые томаты, маленькая головка чеснока, лук, соль и перец.

Шаг 4

Выложить поджареные помидоры, лук, чеснок в комбайн или в высокую чашу.

Шаг 5

И пюрировать до однородности.

Шаг 6

Мясной бульон перелить в чистую кастрюлю, избавившись от всех его составляющих.
Томатную массу протереть через мелкое сито в бульон (остаток - ок. 2 ст. л. жмыха).

Шаг 7

Томатный суп досолить и поперчить.

Шаг 8

Отварить мелкую вермишель, добавить в суп. Поджарить гренки из ржаного хлеба, выложить сверху.

Подавать с хорошим детективом...

Шаг 9

Обед состоит из 2 частей...