Томатный суп от мадам Мегре
406 70 минут 6 порции
Любите ли Вы детективы? Точнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! Особенно сейчас, когда на улице проливные дожди, приятно проводить выходные в обнимку с любимым детективом... - А что у нас на обед? - спрашивает муж. "... -Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик. -Суп из помидоров. -Отлично!" ("Мегре" Ж. Сименон). Оценку "отлично" получил этот суп и от моей семьи. Думаете, это просто? Как бы не так... более двух часов времени!!!
Ингредиенты для Томатный суп от мадам Мегре
- Кости - 800-900 г
- Приправа
- Соль
- Помидор - 7 шт
- Чеснок - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Жир - 1 ст. л.
- Вермишель - 100 г
- Хлеб
Пошаговая инструкция приготовления Томатный суп от мадам Мегре
Шаг 1
Слить всю воду, промыть кости и кастрюлю. Залить кости чистой водой и поставить вариться на медленном огне, добавив букет гарни.
Шаг 2
Букет гарни у меня состоит из очищенной моркови, корня петрушки, корня сельдерея, лука-порея, зелени петрушки. В конце варки добавить лавровый лист, перец горошком и соль.
Шаг 3
Для томатного супа мадам Мегре нам потребуются: спелые томаты, маленькая головка чеснока, лук, соль и перец.
Шаг 4
Выложить поджареные помидоры, лук, чеснок в комбайн или в высокую чашу.
Шаг 5
И пюрировать до однородности.
Шаг 6
Мясной бульон перелить в чистую кастрюлю, избавившись от всех его составляющих.
Томатную массу протереть через мелкое сито в бульон (остаток - ок. 2 ст. л. жмыха).
Шаг 7
Томатный суп досолить и поперчить.
Шаг 8
Отварить мелкую вермишель, добавить в суп. Поджарить гренки из ржаного хлеба, выложить сверху.
Подавать с хорошим детективом...
Шаг 9
Обед состоит из 2 частей...