Торт "Корзина с цветами" или "Вишня в шоколаде"
0.6k 90 минут 12 порции
Этот торт я делала по случаю своего Дня Рождения (оно было 2. 07 ), на мой взгляд, это самый вкусный торт из тех, что я пекла! Я хочу посвятить этот торт своей подруге, теперь уже не только виртуальной... Леночке (lenkotova)!!! Леночка, огромное тебе спасибо за помощь и огромное количество подсказок, без которых у меня не получилось бы такого оформления торта.
Ингредиенты для Торт "Корзина с цветами" или "Вишня в шоколаде"
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 3,5 стак.
- Какао-порошок - 3,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Сметана - 800 г
- Вишня - 500 г
- Шоколад молочный - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Корзина с цветами" или "Вишня в шоколаде"
Шаг 1
Ингредиенты, которые нам понадобятся!
Шаг 2
Первым делом отделяем белки от желтков.
Шаг 3
Взбиваем белки до состояния пиков.
Шаг 4
Медленно вводим сахар при постоянном взбивании.
Шаг 5
Вводим желтки по одному, взбивая...
Шаг 6
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем до однородности.
Шаг 7
Теперь займемся кремом. Тщательно взбить сметану с сахаром, до полного растворения сахара. Затем убрать в холодильник.
Шаг 8
Вишню помыть и удалить косточки.
Шаг 9
Шоколад нарезать мелкими кусочками.
Шаг 10
Аккуратно достать его из формы и дать немного остыть.
Шаг 11
Затем разрезать бисквит на 3 одинаковые части.
Шаг 12
На блюдо положить корж и поставить круг от формы.
Шаг 13
Теперь выкладываем половину вишни, заливаем половиной сметанного крема (если будете им пропитывать и верхний корж, то заливаем треть крема, я делала масляным кремом под мастику). Посыпаем шоколадом. Накрываем вторым коржом и повторяем то же самое... И затем накрываем третьим коржом и отправляем тортик в холодильник.
Шаг 14
Затем аккуратно снимаем круг от формы.
Далее я делала масляный крем в пропорции 1 пачка сливочного масла + 1 банка сгущенки. Полностью покрывала им торт.
Шаг 15
Рецептов мастики на сайте очень много.
Корзинку я делала вот так вот пэчворком. За что еще раз огромное спасибо Леночке!
Шаг 16
А вот, собственно говоря, и сам пэчворк.
Шаг 17
Вот и тортик в процессе украшения.
Шаг 18
Цветочки я делала теми формочками, которые были. Такие есть у многих... Просто листики припечатывала специальными приспособлениями по работе с мастикой.
Шаг 19
Вот такие приспособления.
Шаг 20
Цветочки делала двойными, так они более выпуклыми получаются...
Шаг 21
Вот такие цветочки...
Шаг 22
Получился вот такой вот тортик. Все в сахарной пудре...
Шаг 23
И кисточкой аккуратно покрыть мастику. Водка испаряется, она абсолютно никак не отражается на вкусе мастики... Она будет блестеть, и не будет сильно твердеть...