Торт "Корзина с цветами" или "Вишня в шоколаде"

0.6k - 90 минут 12 порции

Этот торт я делала по случаю своего Дня Рождения (оно было 2. 07 ), на мой взгляд, это самый вкусный торт из тех, что я пекла! Я хочу посвятить этот торт своей подруге, теперь уже не только виртуальной... Леночке (lenkotova)!!! Леночка, огромное тебе спасибо за помощь и огромное количество подсказок, без которых у меня не получилось бы такого оформления торта.

Ингредиенты для Торт "Корзина с цветами" или "Вишня в шоколаде"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Корзина с цветами" или "Вишня в шоколаде"

Шаг 1

Ингредиенты, которые нам понадобятся!

Шаг 2

Первым делом отделяем белки от желтков.

Шаг 3

Взбиваем белки до состояния пиков.

Шаг 4

Медленно вводим сахар при постоянном взбивании.

Шаг 5

Вводим желтки по одному, взбивая...

Шаг 6

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем до однородности.

Шаг 7

Теперь займемся кремом. Тщательно взбить сметану с сахаром, до полного растворения сахара. Затем убрать в холодильник.

Шаг 8

Вишню помыть и удалить косточки.

Шаг 9

Шоколад нарезать мелкими кусочками.

Шаг 10

Аккуратно достать его из формы и дать немного остыть.

Шаг 11

Затем разрезать бисквит на 3 одинаковые части.

Шаг 12

На блюдо положить корж и поставить круг от формы.

Шаг 13

Теперь выкладываем половину вишни, заливаем половиной сметанного крема (если будете им пропитывать и верхний корж, то заливаем треть крема, я делала масляным кремом под мастику). Посыпаем шоколадом. Накрываем вторым коржом и повторяем то же самое... И затем накрываем третьим коржом и отправляем тортик в холодильник.

Шаг 14

Затем аккуратно снимаем круг от формы.

Далее я делала масляный крем в пропорции 1 пачка сливочного масла + 1 банка сгущенки. Полностью покрывала им торт.

Шаг 15

Рецептов мастики на сайте очень много.
Корзинку я делала вот так вот пэчворком. За что еще раз огромное спасибо Леночке!

Шаг 16

А вот, собственно говоря, и сам пэчворк.

Шаг 17

Вот и тортик в процессе украшения.

Шаг 18

Цветочки я делала теми формочками, которые были. Такие есть у многих... Просто листики припечатывала специальными приспособлениями по работе с мастикой.

Шаг 19

Вот такие приспособления.

Шаг 20

Цветочки делала двойными, так они более выпуклыми получаются...

Шаг 21

Вот такие цветочки...

Шаг 22

Получился вот такой вот тортик. Все в сахарной пудре...

Шаг 23

И кисточкой аккуратно покрыть мастику. Водка испаряется, она абсолютно никак не отражается на вкусе мастики... Она будет блестеть, и не будет сильно твердеть...