Куриный + овощной шашлычки "2 -в-1 "

62 - 120 минут 6 порции

Предлагаю вашему вниманию два обалденно вкусных шашлычка (можно сказать, блюдо 2 -в-1 !), один из которых мясной, а второй - овощной и служит первому гарниром-салатом! Жареное на углях куриное филе, предварительно замаринованное в медово-томатно-лимонном маринаде, как нельзя лучше сочетается с шашлыком из самых разных овощей в маринаде из зелени и лимона! Филе получается очень нежным и необычайно сочным, яркого красно-оранжевого цвета, а овощи румяными и ароматными! Все это подчеркивается нотками душистих специй и огромной ЛЮБОВЬЮ К ЛЕТНЕМУ ШАШЛЫКУ!!!

Ингредиенты для Куриный + овощной шашлычки "2 -в-1 "

Пошаговая инструкция приготовления Куриный + овощной шашлычки "2 -в-1 "

Шаг 1

Для начала приготовим маринад для курочки. В глубокой мисочке смешать растительное масло, соевый соус, мед, сок половины лимона, паприку, томатную пасту, перец черный, красный, приправу для курицы, соль, измельченный чеснок.

Шаг 2

Филе нарезать кусочками 4*4 см. Выложить в глубокую кастрюлю, залить маринадом, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 4-5 часов.

Шаг 3

Для овощного шашлыка нужно сначала тщательно вымыть и очистить все овощи.

Шаг 4

У перчика отрезать хвостик, разрезать пополам, а потом каждую половинку на квадраты приблизительно 4*4 см. Лук нарезать кольцами, кабачки - либо кружочками, либо тоже кубиками 4*4 (это кто как любит, кто любит помягче, то кружочками). Помидор режем на 4 части. Грибы не резать.

Шаг 5

В отдельную посуду складываем нарезанный баклажан (тоже кто как любит) и хорошо его солим. Оставляем в холодном месте на полчаса.

Шаг 6

Петрушку моем, режем мелко, чеснок трем на мелкой терке.

Шаг 7

Остальные овощи поливаем растительным маслом, соком лимона, солим, перчим, присыпаем петрушкой, измельченным чесноком, майораном, базиликом. Перемешиваем аккуратно. Тоже ставим в холодильник на такое же время, как и курицу.
Через полчаса баклажан нужно тщательно вымыть от соли и переместить к остальным овощам мариноваться.

Шаг 8

По истечении времени курицу нанизать на шампура. Оставшийся маринад не выливать - им будет поливаться шашлык во время жарки. Жарить на углях, время от времени переворачивая каждый шампур и поливая маринадом.

Шаг 9

Жарим до золотистости, проверяем готовнсть.

Шаг 10

С овощным шашлыком и остатками его маринада поступаем точно так же.

Шаг 11

Вот он в процессе.

Шаг 12

Готовые шашлычки складываем на одно большое красивое блюдо и подаем на стол горячими.

Шаг 13

Можно поливать кетчупом, майонезом, другими соусами. Но они и без них божественно вкусные, сочные и ароматные!