Нежная курочка с подливкой

41 - 80 минут 8 порции

На сайте много любителей рецептов из курочки. Старалась для вас, угощайтесь. =))

Ингредиенты для Нежная курочка с подливкой

Пошаговая инструкция приготовления Нежная курочка с подливкой

Шаг 1

Курицу тщательно вымыть, положить в большую кастрюлю и залить кипящей водой, посолить и варить около часа.

Шаг 2

Затем вынуть курицу и разделить порционно, отделить кости и оставить только филе. Так как я брала порциоонные кусочки, то оставила, как есть.

Шаг 3

В сковороду или кастрюлю с толстым дном влить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 10 минут.

Шаг 4

Муку развести 2 ст. ложками куриного бульона, хорошо размешать, затем постепенно добавить еще бульона. Порезать базилик.

Шаг 5

Тонкой струйкой влить смесь в кипящую сметану, размешать, добавить базилик, майоран и варить еще 5 минут.

Шаг 6

Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в сметанный соус. Затем осторожно выложить в кастрюлю с соусом куски курицы и тушить 10 минут.

Шаг 7

Получилась ароматнейшая и нежнейшая курочка.

Шаг 8

Подавала я ее с запеканкой из брокколи.