Салат "Манхэттен"

0.8k - 45 минут 8 порции

Салат с морепродуктами - кальмарами и креветками. Послойный, необычность салата в подготовке кальмаров. На сайте есть такой рецепт, но я хочу предложить несколько другой вариант. Более летний.

Ингредиенты для Салат "Манхэттен"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Манхэттен"

Шаг 1

Отварить по отдельности креветки, кальмары и фасоль.
Креветки я брала варёно-замороженные, поэтому их надо просто разморозить.
Фасоль варим 10 мин.
Кальмары опустить в кипящую воду минуты на 3. Как только они побелеют - вынуть.

Шаг 2

Кальмары нарезать кольцами.

Шаг 3

Яйца смешать с солью, перцем и мукой.
Кальмары обмакнуть в кляр.

Шаг 4

Обжарить во фритюре до образования румяной корочки.
Несколько колечек оставить для украшения.

Шаг 5

Теперь выкладываем в салатник слоями.
Первый слой - зелёный салат.

Шаг 6

Затем - подготовленные кальмары.
Третий слой - зелёная фасоль.

Шаг 7

Затем - креветки.
Не забываем промазывать каждый слой майонезом.

Шаг 8

Сверху посыпать сыром и украсить.