Салат "Манхэттен"
0.8k 45 минут 8 порции
Салат с морепродуктами - кальмарами и креветками. Послойный, необычность салата в подготовке кальмаров. На сайте есть такой рецепт, но я хочу предложить несколько другой вариант. Более летний.
Ингредиенты для Салат "Манхэттен"
- Креветки - 300 г
- Кальмар - 300 г
- Фасоль - 400 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Масло растительное - 100 г
- Листья салата - 1 пуч.
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез - 230 г
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Манхэттен"
Шаг 1
Отварить по отдельности креветки, кальмары и фасоль.
Креветки я брала варёно-замороженные, поэтому их надо просто разморозить.
Фасоль варим 10 мин.
Кальмары опустить в кипящую воду минуты на 3. Как только они побелеют - вынуть.
Шаг 2
Кальмары нарезать кольцами.
Шаг 3
Яйца смешать с солью, перцем и мукой.
Кальмары обмакнуть в кляр.
Шаг 4
Обжарить во фритюре до образования румяной корочки.
Несколько колечек оставить для украшения.
Шаг 5
Теперь выкладываем в салатник слоями.
Первый слой - зелёный салат.
Шаг 6
Затем - подготовленные кальмары.
Третий слой - зелёная фасоль.
Шаг 7
Затем - креветки.
Не забываем промазывать каждый слой майонезом.
Шаг 8
Сверху посыпать сыром и украсить.