Медовая коврижка на пиве

1k - 60 минут 10 порции

Представляю Вашему вниманию пивную коврижку... нежную... рассыпчатую...

Ингредиенты для Медовая коврижка на пиве

Пошаговая инструкция приготовления Медовая коврижка на пиве

Шаг 1

Рецепт очень простой.
Сначала нужно сварить мёд с корицей.

Шаг 2

Затем масло растереть с сахаром, солью и желтками. Влить ещё теплый сваренный с корицей мед и снова растереть.

Шаг 3

Добавить сметану и пиво.

Шаг 4

Замесить мукой, просеянной вместе с содой и разрыхлителем.

Шаг 5

Смешать с взбитыми в устойчивую пену белками и орехами.

Шаг 6

Быстро и тщательно размешать, переложить тесто в глубокий противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Шаг 7

Выпекать в предварительно нагретой духовке сначала 10-15 минут при температуре 150°C, далее при температуре 200°C в течении 20-25 минут.

Шаг 8

Ещё теплую коврижку освободить от бумаги

Шаг 9

и заглазировать при помощи кондитерской кисти горячим сахарным сиропом. Для сиропа залить сахар водой и варить до полного растворения сахара.

Шаг 10

Остывшую коврижку нарезать на кусочки.

Шаг 11

Я пекла её несколько раз, поэтому фото и с глазировкой, и без неё...

Шаг 12

С молочком просто сказочно... как в детстве... Приятного аппетита!