Медовая коврижка на пиве
1k 60 минут 10 порции
Представляю Вашему вниманию пивную коврижку... нежную... рассыпчатую...
Ингредиенты для Медовая коврижка на пиве
- Мед - 125 мл
- Мука пшеничная - 500 г
- Пиво темное - 125 мл
- Сахар - 225 г
- Масло сливочное - 125 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 250 мл
- Миндаль - 100 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Вода - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Медовая коврижка на пиве
Шаг 1
Рецепт очень простой.
Сначала нужно сварить мёд с корицей.
Шаг 2
Затем масло растереть с сахаром, солью и желтками. Влить ещё теплый сваренный с корицей мед и снова растереть.
Шаг 3
Добавить сметану и пиво.
Шаг 4
Замесить мукой, просеянной вместе с содой и разрыхлителем.
Шаг 5
Смешать с взбитыми в устойчивую пену белками и орехами.
Шаг 6
Быстро и тщательно размешать, переложить тесто в глубокий противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Шаг 7
Выпекать в предварительно нагретой духовке сначала 10-15 минут при температуре 150°C, далее при температуре 200°C в течении 20-25 минут.
Шаг 8
Ещё теплую коврижку освободить от бумаги
Шаг 9
и заглазировать при помощи кондитерской кисти горячим сахарным сиропом. Для сиропа залить сахар водой и варить до полного растворения сахара.
Шаг 10
Остывшую коврижку нарезать на кусочки.
Шаг 11
Я пекла её несколько раз, поэтому фото и с глазировкой, и без неё...
Шаг 12
С молочком просто сказочно... как в детстве... Приятного аппетита!