Хлеб с укропом и чесноком

0.5k - 3 минут -

Очень хотелось попробовать испечь хлеб с зеленью, но, как всегда, времени мало. Наконец нашла время и решила дать волю фантазии... Рецепт моего хлебушка просто ОЧАРОВАТЕЛЕН! Воздушный, пышный, ароматный! Очень вкусный! Я хлеб как-то не особо ем, а этот ем уже два дня и наесться не могу! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для Хлеб с укропом и чесноком

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с укропом и чесноком

Шаг 1

Завариваем чай в стакане. Как интенсивно заварится, но будет ещё горячий (либо тёплый), добавляем в чашу хлебопечи.
Высыпаем сахар, соль, растительное масло, засыпаем укроп, просеянную муку, потом чеснок и дрожжи.

Шаг 2

Ставлю на режим "тесто" и вымешиваю примерно 20 минут, тогда вливаю лимонный сок и переключаю на нормальный режим.

Шаг 3

Обычная выпечка. У меня хлебопечь Bork.
Выпекает 3 часа. Хлеб хорошо поднимается и становится воздушным.

Шаг 4

Доставать из чаши не рекомендую сразу, подождите минут 20-30. Потом осторожно вытряхните на бок, но не "кверху ногами".