Хлеб с укропом и чесноком
0.5k 3 минут -
Очень хотелось попробовать испечь хлеб с зеленью, но, как всегда, времени мало. Наконец нашла время и решила дать волю фантазии... Рецепт моего хлебушка просто ОЧАРОВАТЕЛЕН! Воздушный, пышный, ароматный! Очень вкусный! Я хлеб как-то не особо ем, а этот ем уже два дня и наесться не могу! Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для Хлеб с укропом и чесноком
- Чай в пакетиках - 350 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 ч. л.
- Укроп - 2-3 горст.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 4-5 стак.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с укропом и чесноком
Шаг 1
Завариваем чай в стакане. Как интенсивно заварится, но будет ещё горячий (либо тёплый), добавляем в чашу хлебопечи.
Высыпаем сахар, соль, растительное масло, засыпаем укроп, просеянную муку, потом чеснок и дрожжи.
Шаг 2
Ставлю на режим "тесто" и вымешиваю примерно 20 минут, тогда вливаю лимонный сок и переключаю на нормальный режим.
Шаг 3
Обычная выпечка. У меня хлебопечь Bork.
Выпекает 3 часа. Хлеб хорошо поднимается и становится воздушным.
Шаг 4
Доставать из чаши не рекомендую сразу, подождите минут 20-30. Потом осторожно вытряхните на бок, но не "кверху ногами".