Постный соус "Провансаль"
0.9k 5 минут -
Сейчас идет Петровский пост, поэтому хочу предложить Вашему вниманию рецепт этого замечательного соуса. Он взят из кулинарной книги З. Неженцевой, о которой я писала в своем дневнике, хотя некоторые незначительные изменения в пропорции я все же внесла. И, конечно, он выигрывает у магазинных постных майонезных соусов не только отсутствием всевозможных эмульгаторов, стабилизаторов и прочих добавок с пометкой Е, но и своим замечательным вкусом.
Ингредиенты для Постный соус "Провансаль"
- Картофель - 3 ст. л.
- Горчица - 2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло оливковое - 0,75 стак.
- Уксус - 0,25 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Постный соус "Провансаль"
Шаг 1
Добавляем горчицу, соль, сахар. Перемешиваем.
Шаг 2
Вливаем уксус. Взбиваем блендером. Далее, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой охлажденное масло. Все! Соус готов!