Джем "Лимон и кофе"

112 - - -

Очень ароматно, необычно и очень вкусно. Можно назвать эту сладасть и конфитюр, или даже варенье))) Первые скрипки в этом рецепте играют кофе и лимон, а результат порадует!

Ингредиенты для Джем "Лимон и кофе"

Пошаговая инструкция приготовления Джем "Лимон и кофе"

Шаг 1

Нам потребуется молотый кофе и лимоны,
которые необходимо очистить от косточек и нарезать - можно помельче, покрупнее - это значения не имеет, так как они будут вариться.

Шаг 2

Лимоны заливаем водой и провариваем 20 - 30 минут,
чтобы они отдали все свои ароматы.

Шаг 3

Когда лимоны проварились, добавляем кофе.
Из расчёта 1 ч. л. на 100 мл воды, я добавляю с большой горкой, так как очень уважаю кофе натуральный.

Шаг 4

Доводим до кипения, но не кипятим!
Когда начала образовываться пена и стало видно, что вот-вот закипит, снимаем с огня.
Когда масса немного остынет, сново ставим на огонь, доводим до кипения и снова снимаем.

Таким образом, кстати, готовится турецкий кофе:
довести до кипения кофе в турке несколько раз (2-3 раза).

Шаг 5

Процедить, чтобы осталась только жидкость - кофе лимонный.
Конечно же, можно лимоны промыть, измельчить блендером и добавить к "кофе", но я делаю дальше без них - аромат и вкус уже есть))

Шаг 6

"Кофе лимонный" вылить в кастрюлю, добавить сахар,
уварить до густоты.

Количество сахара лучше отмерять той же ёмкостью, что и жидкость, то есть на 500 мл готового "кофе лимонного" необходимо добавить 500 г сахара.

Шаг 7

Во время уваривания можно окунуть веточку мяты на 5 мин., аромат будет ещё интересней, если Вы любите мяту.
Но можно обойтись и без этого шага.

Шаг 8

Но мне нравится консистенция жидкого мёда!
Можно смазать любую выпечку, просто к блинам или оладкам, и просто с чаем или кофе.

Приятного аппетита!