Салат "Цыганский"
0.6k 30 минут 4 порции
Весенний салат, можно готовить только когда есть молодая капуста и щавель. Готовила в первый раз по рецепту коллеги по работе. Очень понравился.
Ингредиенты для Салат "Цыганский"
- Говядина - 3 ломт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Вино красное сухое - 0.5 стак.
- Капуста белокочанная - 400 г
- Зелень - 1 пуч.
- Перец черный
- Соль
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Цыганский"
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Мясо посыпать перцем и солью. По рецепту - 3 ломтя, размером с ладонь, но у меня был один кусочек, который я порезала на небольшие ломтики.
Шаг 3
Кладем мясо на раскаленную сковороду в растительное масло и обжариваем с двух сторон до готовности (минут 5-7).
Шаг 4
Готовое мясо откладываем остывать.
Шаг 5
В оставшееся на сковородке масло кладем измельченный чеснок, обжариваем, вливаем вино, добавляем соль и сахар по вкусу.
Шаг 6
Как только соус закипит, выключаем огонь.
Шаг 7
Шинкуем молодую капусту.
Шаг 8
Мелко режем щавель, лук, петрушку и укроп, смешиваем с капустой, приминаем руками, но не солим.
Шаг 9
Мясо режем тонкими ломтиками.
Шаг 10
Добавляем в салат, перемешиваем.
Шаг 11
Заливаем соусом со сковородки, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут, чтобы мясо и капуста пропитались соусом.