Салат "Цыганский"

106 4 / 5 30 минут 4 порции

Весенний салат, можно готовить только когда есть молодая капуста и щавель. Готовила в первый раз по рецепту коллеги по работе. Очень понравился.

Ингредиенты для Салат "Цыганский"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Цыганский"

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Мясо посыпать перцем и солью. По рецепту - 3 ломтя, размером с ладонь, но у меня был один кусочек, который я порезала на небольшие ломтики.

Шаг 3

Кладем мясо на раскаленную сковороду в растительное масло и обжариваем с двух сторон до готовности (минут 5-7).

Шаг 4

Готовое мясо откладываем остывать.

Шаг 5

В оставшееся на сковородке масло кладем измельченный чеснок, обжариваем, вливаем вино, добавляем соль и сахар по вкусу.

Шаг 6

Как только соус закипит, выключаем огонь.

Шаг 7

Шинкуем молодую капусту.

Шаг 8

Мелко режем щавель, лук, петрушку и укроп, смешиваем с капустой, приминаем руками, но не солим.

Шаг 9

Мясо режем тонкими ломтиками.

Шаг 10

Добавляем в салат, перемешиваем.

Шаг 11

Заливаем соусом со сковородки, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут, чтобы мясо и капуста пропитались соусом.