Спагетти по-генуэзски
0.8k 40 минут 4 порции
Блюдо итальянской кухни. Очень ароматно и вкусно!
Ингредиенты для Спагетти по-генуэзски
- Спагетти - 500 г
- Говядина - 500 г
- Базилик - 1 пуч.
- Сливки - 200 г
- Масло оливковое - 20 г
- Масло растительное
- Специи
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Спагетти по-генуэзски
Шаг 1
Мясо нарезаем тонкими кусочками поперек волокон. Солим, перчим, добавляем специи и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Уменьшаем огонь до минимума.
Шаг 2
Базилик мелко нарезаем (сегодня у меня свежего базилика не оказалось, пришлось использовать сушеный…), смешиваем с оливковым маслом.
Шаг 3
Базилик с маслом и сливки добавляем к мясу. Тушим до готовности под крышкой.
Шаг 4
Тем временем отвариваем спагетти (я взяла вот такие, из твердых сортов пшеницы) до состояния al dente (т.е «на зубок»).
Шаг 5
Подаем спагетти с теплым мясом, посыпав зеленью и сыром.