Креветки на гриле

76 - 30 минут 2 порции

Рецепт отличается тем, что это легко и просто может приготовить каждый человек. По крайней мере не нужно доставать креветку из панциря и потом обратно ее запихивать.

Ингредиенты для Креветки на гриле

Пошаговая инструкция приготовления Креветки на гриле

Шаг 1

Наши ингредиенты.
После разморозки, креветок осталось 680 грамм. Это очень печально, но, наверное, в каждом городе так ( (

Шаг 2

Отрываем головы у креветок.

Шаг 3

Лимон моем в холодной воде, режем дольками, достаем все косточки. Чистим чеснок.

Шаг 4

Соевый соус выливаем в блендер, туда же лимон, чеснок, немного соли и приправы. Смешиваем.

Шаг 5

Этой термоядерной смесью заливаем креветки и оставляем на ночь.

Шаг 6

На следующий день выбираемся за город, прихватив мангал, решетку для гриля и наши очаровательные креветки.
Выкладываем промаринованные до мозга костей хвостики на решетку, и ставим ее на гриль! Времени на приготовление уходит около 10-15 минут. Решетку нужно постоянно переворачивать.