Кекс с черешнями
0.9k 40 минут -
В Швейцарии традиционный кекс называют Birnenbrot (грушевый хлеб). Он очень лeгкий и сладкий, готовится с орехами, фруктами.
Ингредиенты для Кекс с черешнями
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 120 г
- Мука пшеничная - 340 г
- Молоко - 60 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Черешня - 500 г
- Сахарная пудра - 20 г
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Кекс с черешнями
Шаг 1
Масло и сахар взбить до рыхлой смеси. Ввести в смесь яйца, молоко, лимонный сок, муку с разрыхлителем.
Шаг 2
Смазать форму маслои и присыпать мукой или крошками.
Шаг 3
Выложить смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. На тесто положить очищенные от косточек черешни.
Шаг 4
Потом высыпаем крупку, приготовленную из муки, сахара, корицы и разогретого масла. Выпекать на умеренно сильном жару.