Паштет печеночный "Для ленивых"

106 - - -

Паштет печеночный, вкусный и нетрудозатратный.

Ингредиенты для Паштет печеночный "Для ленивых"

Пошаговая инструкция приготовления Паштет печеночный "Для ленивых"

Шаг 1

Берем все продукты, перечисленные в рецептуре (тут возможны вариации и количественные и качественные).
В посудину с толстым дном укладываем сало (сало брать лучше с проростью мяска, сало должно быть свежим) пластинками, толщиной в палец (новая мера длины). Застилаем дно посудины и боковые стеночки немного.

Шаг 2

Теперь кладем слой лука (конечно, предварительно очищенного), порезанного кольцами так же - в палец толщиной.

Шаг 3

Затем закладываем кусочки печенки, толщину не меряла. Ну тут уже вариации, какие хочешь: самый вкусный паштет из телячьей печени, куриный тоже хорош, свиная печень немного горчит (ее предварительно желательно вымочить в воде, хотя бы часов 5-6).

Шаг 4

Затем слой моркови, которую режу пластинками (не в палец, а потоньше).
Все, закрыли крышечку, поставили на самый медленный огонь, какой есть, и можете заниматься чем угодно, в рамках приличия, конечно. А жаровенка наша (можно кастрюлька с толстым дном), стоит себе на маленьком огне, томится 3,5-4 часа.

Шаг 5

После прошествия оного времени достали все содержимое, остудили и измельчили до состояния паштета, притом посолили, поперчили по вкусу, добавили размягченное сливочное масло (ни в коем случае не растопленное), уложили получившийся паштетик, как вам угодно и приятного аппетита!