Суп "Огуречник по-домашнему"
1.4k - -
Рецепт подсмотрела в передаче "Из жизни женщины" Аллы Будницкой. Была несколько лет назад такая передача. Долго он ждал своей очереди и дождался. Получился очень вкусным... Муж, правда, отнесся прохладно, лаконично заявил: "Нормально! " Но, нам с сыном понравилось очень.
Ингредиенты для Суп "Огуречник по-домашнему"
- Окорочок куриный - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец черный - 1
- Гвоздика - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Коренья
- Вода - 3 л
- Сердечки куриные - 400 г
- Картофель - 3-4 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Огурец - 4 шт
- Рассол - 2/3 стак.
- Шпинат - 1 пуч.
- Лист лавровый - 3 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Специи - по вкусу
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Огуречник по-домашнему"
Шаг 1
С окорочков снять кожу и тщательно убрать жир. Положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить специи, очищенную и надрезанную крест-накрест луковицу, очищенную и нарезанную на крупные кусочки морковь, коренья (если есть). Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне до готовности мяса. Затем окорочка вынуть, их можно использовать для салата или приготовить плов с вареной курицей. Бульон тщательно процедить.
Сердечки тщательно подготовить, срезать жир и тщательно вырезать сосуды, удалить сгустки крови.
Шаг 2
Затем, хорошо промыть в нескольких водах, опустить в кипящий бульон и сварить до готовности. Бульон снова процедить. Сердечки нарезать вдоль на дольки и пока отложить, прикрыв их, чтобы не обветрились.
Шаг 3
Я не нашла в продаже черешкового сельдерея, поэтому заменила его на зеленый болгарский перец.
Морковь, перец (сельдерей) и огурцы нарезать соломкой, картофель - брусочками. Листья шпината промыть, обсушить и нарезать широкими полосками.
Шаг 4
В разогретом растительном масле пассеровать морковь.
Шаг 5
Добавить перец и огурцы, сердечки.
Шаг 6
Тушить на маленьком огне минут 8-10.
Шаг 7
В кипящий бульон опустить картофель, когда бульон снова закипит, добавить зажарку и сердечки. Варить на маленьком огне минут 10.
Шаг 8
Добавить шпинат, сахар и лавровый лист, влить рассол. Если требуется, подсолить и поперчить. Варить до готовности.
Шаг 9
Из готового супа удалить лаврушку.
Шаг 10
При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью и зеленым луком.