Блинчики "Зебра" с маком и кокосом

0.8k - 40 минут 10 порции

Тонкие блинчики с узорами из темного теста и с маково-кокосовой начинкой. Мягкие, не сухие, тают во рту.. ММММ, а еще эти легкие шоколадные нотки...

Ингредиенты для Блинчики "Зебра" с маком и кокосом

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики "Зебра" с маком и кокосом

Шаг 1

Для начала нужно замочить мак. Для этого залить его кипятком, накрыть крышкой и оставить на час-два.

Шаг 2

В глубокой миске смешать молоко (воду), яйца, сахар, соль, подсолнечное масло. Размешать венчиком.

Шаг 3

В массу добавить муку и хорошенько размешать. Тесто должно быть без комочков.

Шаг 4

Одну треть теста перелить в другую емкость, добавить какао, размешать и влить либо в кулинарный мешочек, либо в пластиковую бутылку с отверстием в крышке (как в моем случае), в ообщем, в то, чем вам удобно будет "рисовать" узоры.

Шаг 5

На прогретую сковороду, смазанную несколькими каплями подсолнечного масла, влить неполную поварешку белого теста, на этой поверхности быстро "нарисовать" черным тестом желаемый рисунок. Жарить на среднем огне около минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Сторону с рисунком не зажаривать, чтобы был виден контраст! Каждый горячий блинчик смазывать сливочным маслом.

Шаг 7

Мак аккуратно процедить, тщательно измельчить с сахаром и 1 ст.л. кипятка в блендере около 5 минут. Масса не должна быть ни сухой, ни жидкой. 1 ст.л начинки выкладывать на край готового блинчика. На белую его сторону! Сверху притрусить кокосовой стружкой.

Шаг 8

Свернуть рулетиком, красиво разрезать наискосок пополам.

Шаг 9

Украсить ягодами или фруктами, или мятой.

Шаг 10

Угощаемся!