Кальмары "Грибные"
482 20 минут -
Как и другие морепродукты, кальмары богаты микроэлементами, аминокислотами, белками, а по содержанию фосфора и витамина В6 дают фору даже морской рыбе! Кроме этого, этот морепродукт отличается еще и низкой калорийностью, так что не представляет угрозы даже для соблюдающих диету. Предлагаю Вам простой, быстрый и вкусный рецепт. Очень важно соблюсти время приготовления, тогда у кальмаров появляется оригинальный "грибной" вкус.
Ингредиенты для Кальмары "Грибные"
- Кальмар - 1 кг
- Сметана - 0,5 л
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец черный - 5 шт
- Соль
- Перец душистый - 5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Кальмары "Грибные"
Шаг 1
Лук крупно нарезать, добавить вместе с перцем в кастрюлю с водой. Кальмары очистить и опустить в кипящую воду с перцем и луком на 3 минуты.
Шаг 2
На сковороде подсушить муку до появления запаха ореха,
Шаг 3
Добавить сметану.
Шаг 4
Нарезать кальмары соломкой.
Шаг 5
Когда сметана "распустится", выложить на сковороду нарезанные кальмары, посолить,
Шаг 6
Тушить 3 минуты, НЕ БОЛЬШЕ.
Я сметану беру 15-20%, тогда соус получается густой. Для сидящих на диете можно взять сметану меньшей жирности.