Кальмары "Грибные"

482 - 20 минут -

Как и другие морепродукты, кальмары богаты микроэлементами, аминокислотами, белками, а по содержанию фосфора и витамина В6 дают фору даже морской рыбе! Кроме этого, этот морепродукт отличается еще и низкой калорийностью, так что не представляет угрозы даже для соблюдающих диету. Предлагаю Вам простой, быстрый и вкусный рецепт. Очень важно соблюсти время приготовления, тогда у кальмаров появляется оригинальный "грибной" вкус.

Ингредиенты для Кальмары "Грибные"

Пошаговая инструкция приготовления Кальмары "Грибные"

Шаг 1

Лук крупно нарезать, добавить вместе с перцем в кастрюлю с водой. Кальмары очистить и опустить в кипящую воду с перцем и луком на 3 минуты.

Шаг 2

На сковороде подсушить муку до появления запаха ореха,

Шаг 3

Добавить сметану.

Шаг 4

Нарезать кальмары соломкой.

Шаг 5

Когда сметана "распустится", выложить на сковороду нарезанные кальмары, посолить,

Шаг 6

Тушить 3 минуты, НЕ БОЛЬШЕ.

Я сметану беру 15-20%, тогда соус получается густой. Для сидящих на диете можно взять сметану меньшей жирности.