Пышки
1k 40 минут 16 порции
Пышки (домашний хлеб). Очень просто и вкусно, не требует особых затрат! Что называется "дешево и сердито". Возня с тестом всего займет минут 10. А в результате получится ароматный, вкусный хлеб. Подойдет для начинающего поваренка! Попробуйте!
Ингредиенты для Пышки
- Мука пшеничная - 800 г
- Вода - 700 мл
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Кунжут
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Пышки
Шаг 1
В большую миску наливаем теплую воду и добавляем туда 1 ложку дрожжей или, в данном случае, высыпаем маленький пакетик.
Шаг 2
Добавляем по столовой ложке сахара и соли.
Шаг 3
Тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Следующим этапом высыпаем муку.
Шаг 5
Тщательно все перемешиваем.
Шаг 6
Накрываем миской, можно сверху накрыть еще полотенцем, и ставим в теплое место часа на 3-4.
Разделяем полученное тесто на 2 части и выкладываем на сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом.