Американские булочки

103 - 120 минут 15 порции

Этот рецепт существует в нашей семье более 30 лет. С небольшими отступлениями он сохранился с тех пор. Делается достаточно быстро. Подобные булочки тут есть, но именно такого рецепта нет, я, честно, искала. Очень хочется, чтобы вы оценили мой дебют тут, давно собиралась это сделать.

Ингредиенты для Американские булочки

Пошаговая инструкция приготовления Американские булочки

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для теста, молоко подогреть.

Шаг 2

Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и яйца.

Шаг 3

Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оставить отдыхать. Поскольку тесто поднимается быстро - пока включить духовку для разогрева (у меня - газовая).

Шаг 4

Вот так выглядит поднявшееся тесто.

Шаг 5

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Смазать его размягченным сливочным маслом и присыпать сахаром. При желании можно присыпать ещё корицей или кардамоном, кто как любит. И варьировать количество сахара. Вместо масла не возбраняется сливочный маргарин.

Шаг 6

Скрутить тесто в рулет.

Шаг 7

Порезать рулет на кусочки, приблизительно по 3-4 см.

Шаг 8

Каждый кусочек защипнуть с одной стороны, чтобы булочки стали похожи на розочки и меньше вытекала начинка. Уложить на смазанный противень на расстоянии. Дать отстояться минут 10.

Шаг 9

Выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Не перепекать, так как вытекшая начинка станет жжёной карамелью). Снимайте с противня сразу, так как вытекшая начинка быстро твердеет.

Шаг 10

Самое сложное было сохранить булочки для итогового фотографирования от набега семьи)
Приятного вам чаепития!)