Блинная запеканка творожно-лимонная
0.8k 80 минут -
Очень вкусная, нежная запеканка с творожно-лимонной начинкой понравится вам и вашим близким!!!
Ингредиенты для Блинная запеканка творожно-лимонная
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Соль
- Молоко - 500 мл
- Сливки - 125 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Творог - 250 г
- Масло сливочное - 50 г
- Ванильный сахар - 3 ч. л.
- Сахарная пудра - 150 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Желток яичный - 4 шт
- Сметана - 200 г
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Блинная запеканка творожно-лимонная
Шаг 1
Смешать в миске сливки, половину молока и яйца, хорошо взбить. Постепенно добавляем муку с щепоткой соли, хорошо перешиваем. Даем тесту постоять 15 минут.
Шаг 2
Для начинки: творог растереть с размягченным сливочным маслом, 2 ч. л. ванильного сахара, 100 г. сахарной пудры, лимонным соком и цедрой.
Шаг 3
Печем блины. У меня приблизительно получилось 18 шт.
Шаг 4
6 блинов откладываем в сторону, а остальные смазываем творожно-лимонной массой и сворачиваем трубочкой.
Шаг 5
Запеканочка готова! Угощайтесь!