Теплый салат из курицы и овощей
0.6k 40 минут -
Теплый салат из курицы с картофелем и спаржевой фасолью. Летом хочется побольше зелени и свежих овощей. А чтобы такой салат был еще и сытным, можно добавить туда куриное филе, запеченное в духовке. Этим салатом можно пообедать или сытно поужинать.
Ингредиенты для Теплый салат из курицы и овощей
- Филе куриное - 300 г
- Белок яичный - 1 шт
- Сыр твердый - 4 ст. л.
- Фасоль - 70 г
- Картофель - 8 шт
- Листья салата - 2 горст.
- Маслины - 15 шт
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Базилик
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат из курицы и овощей
Шаг 1
Куриное филе разрезать на несколько не мелких частей.
Шаг 2
Белок яйца слегка взбить с перцем и солью. Твердый сыр мелко натрите. Обмакните кусочек мяса в белок, а затем в сыр. Уложите подготовленные кусочки на фольгу и отправьте запекать в духовку на 25-30 минут при температуре 180* до румяной корочки.
Шаг 3
Тем временем отварите спаржевую фасоль до готовности, обрезав кончики.
Шаг 4
Молодой картофель, тщательно вымыв, испеките в микроволновке (у меня был мелкий, мне хватило 5 минут при полной мощности) или отварите.
Шаг 5
Готовое мясо слегка остудите и нарежьте пластинами.
Шаг 6
На блюдо положите зелень, фасоль, картофель, мясо, маслины. Полейте заправкой из виноградного уксуса, оливкового масла, соли и перца. Слегка перемешайте. Сверху положите несколько листочков базилика.