Яблочный квас

220 - 40 минут 4 порции

Недавно попробовала новый рецепт яблочного кваса. Мне и ребeнку понравилось. На сайте видела рецепт из сока и, кажется, кофе. Этот рецепт немножко другой.

Ингредиенты для Яблочный квас

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный квас

Шаг 1

Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, и положить в кастрюлю.

Шаг 2

Залить яблоки горячей водой, довести до кипения, и варить 5 минут, затем снять с огня и немного охладить под крышкой.

Шаг 3

В небольшом количестве тёплого яблочного отвара развести дрожжи и оставить на 20 минут.

Шаг 4

Затем, разведённые дрожжи, вместе с сахаром и лимонным соком, добавить в кастрюлю с яблочным отваром.
Закрыть кастрюлю крышкой, оставить квас для брожения на 12-15 часов (при комнатной температуре), затем процедить и охладить.