Горбуша, запеченная с овощами
442 - 5 порции
Есть много разных вариантов приготовления этого блюда. Я предлагаю попробовать один из них. Получается очень нежное, сочное и полезное блюдо.
Ингредиенты для Горбуша, запеченная с овощами
- Горбуша - 1-2 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Морковь - 3 шт
- Соевый соус
- Соус
- Специи
- Лимон - 1/2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Горбуша, запеченная с овощами
Шаг 1
Филе горбуши нарезать на куски.
Шаг 2
Нарезать полукольцами лук, натереть на крупной тёрке морковь и нарезать сельдерей.
Шаг 3
В ёмкость для выпекания положить куски рыбы, сверху выложить лук, морковь и сельдерей. Полить соусом из-под рыбы.
Шаг 4
Накрыть фольгой и поставить в духовку. Через 10 минут снять фольгу и оставить ещё на 10 минут в духовке.
Шаг 5
Вот, наша рыба готова. Можно подавать как с любым гарниром, так и как самостоятельное блюдо.
Шаг 6
Приятного аппетита!