Чесночные стрелки с курицей "Будули"

76 - 50 минут 4 порции

Что такое "Будули"?. Не знаю почему, но мой отец так называет чесночные стрелки. Некоторые их выбрасывают и даже не догадываются, что... ох какую вкуснятину из них можно сделать! Чтобы порадовать себя даже зимой, "будули" можно порезать и заморозить.

Ингредиенты для Чесночные стрелки с курицей "Будули"

Пошаговая инструкция приготовления Чесночные стрелки с курицей "Будули"

Шаг 1

Наши ингредиенты. Я использовал замороженные чесночные стрелки, свежие еще не собрали. Порезаны они в длину по 2 см.

Шаг 2

Наливаем в сковороду подсолнечное масло, высыпаем «будули» и обжариваем.

Шаг 3

Куриную грудку моем, избавляемся от шкурки и костей. Режем филе на небольшие кубики.

Шаг 4

После, добавляем куриное мясо в сковороду и смешиваем со стрелками.

Шаг 5

Добавляем соль и приправы. Заливаем кипятком, и тушим под крышкой 30 минут.

Шаг 6

Время вышло, вода испарилась. Разбиваем 2 яйца и, постоянно помешивая, жарим-парим еще минут 10.