Чесночные стрелки с курицей "Будули"
0.5k 50 минут 4 порции
Что такое "Будули"?. Не знаю почему, но мой отец так называет чесночные стрелки. Некоторые их выбрасывают и даже не догадываются, что... ох какую вкуснятину из них можно сделать! Чтобы порадовать себя даже зимой, "будули" можно порезать и заморозить.
Ингредиенты для Чесночные стрелки с курицей "Будули"
- Грудка куриная - 1 шт
- Стрелки чесночные - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль
- Приправа
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Чесночные стрелки с курицей "Будули"
Шаг 1
Наши ингредиенты. Я использовал замороженные чесночные стрелки, свежие еще не собрали. Порезаны они в длину по 2 см.
Шаг 2
Наливаем в сковороду подсолнечное масло, высыпаем «будули» и обжариваем.
Шаг 3
Куриную грудку моем, избавляемся от шкурки и костей. Режем филе на небольшие кубики.
Шаг 4
После, добавляем куриное мясо в сковороду и смешиваем со стрелками.
Шаг 5
Добавляем соль и приправы. Заливаем кипятком, и тушим под крышкой 30 минут.
Шаг 6
Время вышло, вода испарилась. Разбиваем 2 яйца и, постоянно помешивая, жарим-парим еще минут 10.