Грудинка, фаршированная грибами
0.8k 120 минут 5 порции
Праздничное кушанье на каждый день.
Ингредиенты для Грудинка, фаршированная грибами
- Грудинка - 1 кг
- Картофель - 2 кг
- Грибы - 1,2 упак.
- Лук репчатый - 2-3 шт
- Соевый соус
- Чеснок - 1-2 шт
- Сметана - 250 г
- Соль
- Зелень
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Грудинка, фаршированная грибами
Шаг 1
Взять грудинку, немного отбить, натереть солью, перцем и травами - по вкусу. Полить соевым соусом и дать постоять.
Шаг 2
Выбрать крупные клубни картофеля и отварить в мундире (обязательно в мундире, вкус становиться потрясающий).
Шаг 3
Для начинки и картофеля: обжарить лук и грибы (грибы любые) с добавлением черного перца горошком. Воду, образовавшуюся с грибов, не сливать. Заправить все сметаной и чесноком.
Шаг 4
Разрезать грудинку так, чтоб получился карман, то есть надрез будет только с одной стороны, но почти на всю грудинку. И нафаршировать частью грибов с луком.
Шаг 5
Почистить и разрезать картофель пополам. Выложить всё на смазанный маслом противень.
Шаг 6
Выложить на каждую картофелину оставшиеся грибы с луком и сметаной. Грудинку желательно тоже покрыть грибами, но у меня, к сожалению, не хватило. И запекать в духовке на 200 градусах до готовности грудинки, примерно 30-40 мин.