Грудинка, фаршированная грибами

0.8k - 120 минут 5 порции

Праздничное кушанье на каждый день.

Ингредиенты для Грудинка, фаршированная грибами

Пошаговая инструкция приготовления Грудинка, фаршированная грибами

Шаг 1

Взять грудинку, немного отбить, натереть солью, перцем и травами - по вкусу. Полить соевым соусом и дать постоять.

Шаг 2

Выбрать крупные клубни картофеля и отварить в мундире (обязательно в мундире, вкус становиться потрясающий).

Шаг 3

Для начинки и картофеля: обжарить лук и грибы (грибы любые) с добавлением черного перца горошком. Воду, образовавшуюся с грибов, не сливать. Заправить все сметаной и чесноком.

Шаг 4

Разрезать грудинку так, чтоб получился карман, то есть надрез будет только с одной стороны, но почти на всю грудинку. И нафаршировать частью грибов с луком.

Шаг 5

Почистить и разрезать картофель пополам. Выложить всё на смазанный маслом противень.

Шаг 6

Выложить на каждую картофелину оставшиеся грибы с луком и сметаной. Грудинку желательно тоже покрыть грибами, но у меня, к сожалению, не хватило. И запекать в духовке на 200 градусах до готовности грудинки, примерно 30-40 мин.