1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Харчо
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Харчо

Харчо

5.0
107
Харчо

Острый суп харчо. Не совсем оригинальный рецепт, но, на мой вкус, максимально приближен к оригиналу. К тому же, для приготовления не нужно никаких специальных компонентов.


Время приготовления90 минут Количество порций3

Ингредиенты для Харчо




Пошаговая инструкция приготовления Харчо


Шаг 1

Нарезаем небольшими кусочками (1х2 см) мясо.


Шаг 2

Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты и обжариваем еще минут 5 все вместе.


Шаг 3

После того как мясо проварилось около часа, засыпаем в него чернослив и варим еще минут 15-20.


Шаг 4

После засыпаем треть стакана риса, оставляем вариться и режем чеснок (я не люблю давленый).
Минут через 15, когда рис сварился, заправляем суп луком, чесноком и добавляем 0.5 столовой ложки черного молотого перца, четверть столовой ложки красного молотого, половину столовой ложки сухой аджики, укроп/петрушка. Солим. Перемешиваем.


Шаг 5

Даем прокипеть минут 5. Пробуем на соль. Может быть сладковато - добавляем еще. У меня выходит почти столовая ложка соли в сумме.
Даем настояться минут 20-30.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!