Салат "Теплый вечер"
455 30 минут -
Конечно, по-настоящему теплый вечер - в окружении близких и родных людей, когда дневные дела уже сделаны, и можно, наконец, посидеть, поговорить о важном и не очень (но, с другой стороны, в жизни не существует мелочей). Ужин для такого вечера должен быть несложным и вместе с тем вкусным, к примеру, вот такой салатик из фасоли, грибов, сыра, зелени...
Ингредиенты для Салат "Теплый вечер"
- Фасоль - 1 бан.
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы - 350 г
- Сыр твердый - 100 г
- Зелень - 1 пуч.
- Специи
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Теплый вечер"
Шаг 1
Луковицу нарезаем, к примеру, полукольцами, и обжариваем немного на растительном масле. Потом добавляем туда замороженные грибы (я взяла смесь из шампиньонов, опят и лесных грибов), соль, черный перец и жарим до готовности. Немного остужаем (не до конца, тогда салат будет немного теплым).
Шаг 2
Сливаем жидкость из банки с фасолью, выкладываем фасоль.
Сыр можно натереть на крупной терке.
Шаг 3
Зелени хорошо взять большой пучок. У меня был укроп, петрушка, базилик и кинза - "набор пряных трав". Нарезаем, лучше мелко.
Шаг 4
Перемешиваем фасоль, сыр и грибы с луком.
Шаг 5
Добавляем зелень, перемешиваем. Я не заправляла, оказалось вполне достаточно масла, на котором обжаривались лук и грибы.
И подаем к столу. Наслаждаемся вкусным салатом и общением.
Приятного аппетита! Пусть все у Вас будет хорошо!