Крем "Мусслин" и шоколадный рулет

1.1k - - -

Крем "Mousseline ". Предлагаю вашему вниманию рецепт французского крема, который часто используется в различных пирожных и тортах. Я готовила из него 2 десерта - французский торт "Tropezienn e" и шоколадный рулет. Хочу предложить вам отличный рулет, который мне очень напомнил по вкусу советские бисквитные торты, которые я ела в детстве. Очень вкусно! А крем... просто нет слов. Сочетание заварного и масляного кремов... что я могу добавить? Сплошная нежность!

Ингредиенты для Крем "Мусслин" и шоколадный рулет

Пошаговая инструкция приготовления Крем "Мусслин" и шоколадный рулет

Шаг 1

Итак, рецепт замечательного крема, который подойдет ко множеству десертов.
В кастрюле довести до кипения молоко, 50 г сахара, ванилин. Убрать с огня, дать немного остыть.
В отдельной кастрюле взбить оставшиеся 50 г сахара с 1 яйцом до пышной пены, добавить кукурузный крахмал, тщательно размешать.

Шаг 2

Помешивая, влить горячее (но НЕ кипящее молоко), размешать.

Шаг 3

Полученную массу перелить в кастрюлю и варить на медленном огне до густоты (у меня ушло около 5 минут).
30 г сливочного масла вмешать в горячой крем.

Шаг 4

Затем миску с кремом накрыть пищевой пленкой и отставить до полного остывания.

Шаг 5

Когда крем полностью остынет, миксером вбить оставшиеся 30 г мягкого масла.

Шаг 6

Получится воздушный крем с нежным сливочным вкусом.

Шаг 7

Теперь рулет.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 8

Отделить желтки от белков.

Шаг 9

В отдельной посуде взбить белки с холодной водой до пышной пены, аккуратно понемногу всыпать сахар, снова взбить до гладкой пены (буквально 30 сек.).

Шаг 10

Влить желтки, снова взбить.

Шаг 11

Соединить "сухую" и "мокрую" смеси.

Шаг 12

Получается гладкое, негустое тесто, которое вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень должен быть большой, размером около 30x40 см.

Шаг 13

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.

Шаг 14

Бисквит выложить "открытой" стороной вниз на влажное полотенце или пергаментный лист, аккуратно снять бумагу.

Шаг 15

Горячим свернуть рулетом вместе с полотенцем. Полностью охладить.

Шаг 16

Затем развернуть, намазать кремом.

Шаг 17

По желанию, можно добавить какие-нибудь фрукты. У меня были абрикосы, которые я выложила на край бисквита, с которого начинаем заворачивать рулет, они окажутся в центре.

Шаг 18

Затем завернуть рулет, я еще его заворачиваю в пищевую пленку, чтобы он лучше держал форму. Затем положить в холодильник на некоторое время.

Перед подачей снять пленку, аккуратно нарезать и подавать!