Арабское печенье с медом и кунжутом "Баразек"
1.1k - -
Баразек – печенье, известное в Египте, Иордании, Ливане, Сирии и Палестине, которое подается с турецким кофе или горячим чаем. Источник: nagmasite.
Ингредиенты для Арабское печенье с медом и кунжутом "Баразек"
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 220 г
- Крупа манная - 2 стак.
- Сахар - 130 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мед
- Кунжут - 2 стак.
- Орехи - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Арабское печенье с медом и кунжутом "Баразек"
Шаг 1
Обжаренный кунжут смешать с медом. Орехи нарубить.
Шаг 2
Взбить миксером яйца с сахаром и маслом.
Шаг 3
Смешать разрыхлитель с мукой, манной крупой и солью.
Шаг 4
Добавить в масляно-яичную смесь и тщательно перемешать. Добавить молоко. Замесить тесто.
Шаг 5
Из теста сделать небольшие шарики, приплюснуть, сформировать печенье. Одну сторону обмакнуть в орехи (фисташки, или другие какие), прижать (этой стороной печенье положить на противень, застеленный бумагой для выпечки),
Шаг 6
А вторую сторону обмакнуть в смесь кунжута и меда, прижать.
Шаг 7
[img]http://www.pova renok.ru/images/user s/19_06_11/441847.jp g[/img]
Шаг 8
[img]http://www.pova renok.ru/images/user s/19_06_11/441848.jp g[/img]