Арабское печенье с медом и кунжутом "Баразек"

1.1k - - -

Баразек – печенье, известное в Египте, Иордании, Ливане, Сирии и Палестине, которое подается с турецким кофе или горячим чаем. Источник: nagmasite.

Ингредиенты для Арабское печенье с медом и кунжутом "Баразек"

Пошаговая инструкция приготовления Арабское печенье с медом и кунжутом "Баразек"

Шаг 1

Обжаренный кунжут смешать с медом. Орехи нарубить.

Шаг 2

Взбить миксером яйца с сахаром и маслом.

Шаг 3

Смешать разрыхлитель с мукой, манной крупой и солью.

Шаг 4

Добавить в масляно-яичную смесь и тщательно перемешать. Добавить молоко. Замесить тесто.

Шаг 5

Из теста сделать небольшие шарики, приплюснуть, сформировать печенье. Одну сторону обмакнуть в орехи (фисташки, или другие какие), прижать (этой стороной печенье положить на противень, застеленный бумагой для выпечки),

Шаг 6

А вторую сторону обмакнуть в смесь кунжута и меда, прижать.

Шаг 7

[img]http://www.pova renok.ru/images/user s/19_06_11/441847.jp g[/img]

Шаг 8

[img]http://www.pova renok.ru/images/user s/19_06_11/441848.jp g[/img]