Пирог "Семейный"
0.8k 45 минут 6 порции
Пирог из слоеного теста с сочной начинкой. Взято из журнала "Народный доктор", по рецепту Натальи Б. , п. Преображенский Красноярского края.
Ингредиенты для Пирог "Семейный"
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг
- Фарш мясной - 500 г
- Сыр твердый - 250 г
- Брынза - 250 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Укроп
- Петрушка
- Лук репчатый - 2
- Яйцо куриное - 1
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Семейный"
Шаг 1
1. Фарш и мелко нарезанный лук обжарить по отдельности на масле, соединить.
2. Добавить измельченную зелень, натертые на крупной терке сыры, яйцо, посолить и перемешать.
3. Тесто раскатать, на одну половину выложить начинку, накрыть второй половиной и хорошо защипать. Наколоть в нескольких местах вилкой, смазать взбитым яйцом и выложить на смазанный маслом противень (или на пергаментную бумагу).
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.
Шаг 2
P.S. За неимением зелени и фарша я использовала базилик вместо петрушки, репчатый лук вместо зеленого лука и свинину, нарезанную мелкими кубиками, вместо фарша.
Слоеное тесто было куплено в турецком магазине специально для баклавы. Но мне кажется, что из супермаркета тесто было бы пышнее.
Шаг 3
На вкус - мужчинам понравилось, а вы ведь знаете какие они привередливые критики :)