Пирог "Семейный"

0.8k - 45 минут 6 порции

Пирог из слоеного теста с сочной начинкой. Взято из журнала "Народный доктор", по рецепту Натальи Б. , п. Преображенский Красноярского края.

Ингредиенты для Пирог "Семейный"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Семейный"

Шаг 1

1. Фарш и мелко нарезанный лук обжарить по отдельности на масле, соединить.
2. Добавить измельченную зелень, натертые на крупной терке сыры, яйцо, посолить и перемешать.
3. Тесто раскатать, на одну половину выложить начинку, накрыть второй половиной и хорошо защипать. Наколоть в нескольких местах вилкой, смазать взбитым яйцом и выложить на смазанный маслом противень (или на пергаментную бумагу).
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.

Шаг 2

P.S. За неимением зелени и фарша я использовала базилик вместо петрушки, репчатый лук вместо зеленого лука и свинину, нарезанную мелкими кубиками, вместо фарша.
Слоеное тесто было куплено в турецком магазине специально для баклавы. Но мне кажется, что из супермаркета тесто было бы пышнее.

Шаг 3

На вкус - мужчинам понравилось, а вы ведь знаете какие они привередливые критики :)