Салат "Кальмар в изумрудах"
440 30 минут 4 порции
Этот салатик родился сам собой 5 лет назад, когда не знала, что приготовить легкого из кальмаров. Теперь с нетерпением жду, пока в огороде вырастет салат. Необычайно легкий и вкусный, самое оно для лета.
Ингредиенты для Салат "Кальмар в изумрудах"
- Кальмар - 2 шт
- Листья салата - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Огурец - 1-2 шт
- Горошек зеленый - 1/2 бан.
- Сметана - 2 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Специи
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Кальмар в изумрудах"
Шаг 1
Кальмары почистить, отварить в подсоленой воде 2-3 минуты, нарезать соломкой.
Шаг 2
Яйца отвариваем, остужаем, режем соломкой.
Шаг 3
Свежий огурец нарезаем соломкой.
Шаг 4
Листья салаты промываем, просушиваем салфеткой и рвем руками на кусочки.
Шаг 5
Смешиваем все компоненты. Солим, перчим по вкусу. Заправляем сметаной пополам с майонезом. По желанию можно просто майонез, но мне нравится именно 50/50.
Шаг 6
Посыпаем зеленым горошком, украшаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
К сожалению, у меня в этот раз закончился укроп, хотя он, практически, неотъемлимая часть любого зеленого салата. Попробуйте, думаю вам понравится, очень легкий и вкусный салатик.