Кальмары в банке
0.5k 100 минут -
Нежнейшее филе кальмара, приготовленное в собственном соку! Низкокалорийное, но обалденно вкусное блюдо.
Ингредиенты для Кальмары в банке
- Кальмар - 500-800 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное - 4-5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кальмары в банке
Шаг 1
Кальмары обдать кипятком, очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.
Шаг 2
Порезать крупными кусками.
Шаг 3
Морковь натереть на средней терке, а лук крупно нарезать.
Шаг 4
Кальмары, лук и морковь сложить в глубокую тарелку, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.
Шаг 5
Все сложить в сухую 1,5 литровую банку (банка без трещин и сколов), горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку (противень) и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. Температура 220 градусов, тушить 1,5 часа.
Шаг 6
Угощайтесь!