Кальмары в банке

0.5k - 100 минут -

Нежнейшее филе кальмара, приготовленное в собственном соку! Низкокалорийное, но обалденно вкусное блюдо.

Ингредиенты для Кальмары в банке

Пошаговая инструкция приготовления Кальмары в банке

Шаг 1

Кальмары обдать кипятком, очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.

Шаг 2

Порезать крупными кусками.

Шаг 3

Морковь натереть на средней терке, а лук крупно нарезать.

Шаг 4

Кальмары, лук и морковь сложить в глубокую тарелку, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.

Шаг 5

Все сложить в сухую 1,5 литровую банку (банка без трещин и сколов), горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку (противень) и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. Температура 220 градусов, тушить 1,5 часа.

Шаг 6

Угощайтесь!