Китайские блинчики "Чуньбин"
0.7k - -
Замечательные блинчики, немного похожи на армянский лаваш. Можно использовать вместо рисовой бумаги для приготовления спринг-роллов. Подаются с разной начинкой. При желании, готовые конвертики с начинкой можно дополнительно обжарить.
Ингредиенты для Китайские блинчики "Чуньбин"
- Мука пшеничная - 450-500 г
- Вода - 250 мл
- Масло оливковое - 30 мл
Пошаговая инструкция приготовления Китайские блинчики "Чуньбин"
Шаг 1
В емкость, где будем замешивать тесто, высыпаем 400 г муки.
Шаг 2
Теперь в муку вливаем кипяток, быстро перемешиваем. Затем вливаем ледяную воду, замешиваем тесто.
Шаг 3
Теперь тесто разделяем на колбаски, нарезаем на маленькие кусочки.
Шаг 4
Из одного кусочка формируем маленькую лепешку диаметром около 4 см.
Шаг 5
В серединке делаем углубление пальчиком, заливаем несколько капель масла.
Шаг 6
Накрываем сверху еще одним кусочком теста, слегка прижимаем.
Шаг 7
Сковорода должна греться на медленном огне. Выкладывайте блинчик на сухую сковороду. Поджаривайте до появления первых золотых пятнышек.
Шаг 8
И в результате у Вас стопка замечательных китайский блинчиков, которые можно начинить, обжарить, свернуть из них замечательные роллы. Или сделать банальные хот-доги. Уж очень мои любят их))) :-)