Овощные "кораблики"

76 - 45 минут 7 порции

Украсят праздничный стол и разнообразят повседневное меню. По-летнему просто и совсем несложно. Если вдруг на сайте уже есть подобный рецепт - немедленно удалю свой.

Ингредиенты для Овощные "кораблики"

Пошаговая инструкция приготовления Овощные "кораблики"

Шаг 1

Кабачок нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Шаг 2

Нарезаем помидор ломтиками, а мелко нарезанный лук обжариваем до карамельного цвета.

Шаг 3

В лук добавляем сметану, зелень и специи, солим.

Шаг 4

Выкладываем на блюдо слоями: кабачки, лук со сметаной, помидор, лук со сметаной, кабачки.

Шаг 5

Огурец очень тонко разрезаем вдоль (лучше воспользоваться специальной тёркой)

Шаг 6

Скручиваем кусочки огурца в виде мини-рулетов, внутрь кладем немного лука со сметаной и прикрепляем к основе зубочистками.