Пирог "Дешевле не бывает"

487 - 35 минут 5 порции

Да-да, не удивляйтесь... Хочу представить на Ваш суд, дорогие поварята, один из своих любимых рецептов. Так сказать, палочку-выручалочку... Пользуюсь этим рецептом уже много лет. Несмотря на то, что песочное тесто, которое является его основой, состоит из "ничего", на вкусе пирога это не отражается... Попробуйте, не пожалеете. Минимум затрат и усилий, но максимум удовольствия.

Ингредиенты для Пирог "Дешевле не бывает"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Дешевле не бывает"

Шаг 1

Для начала растопим маргарин. Я пользуюсь микроволновкой (около 2,5 минут при мощности 180).

Шаг 2

До такого состояния достаточно.

Шаг 3

В маргарин добавляем сахар, сыворотку, соду (не забудьте погасить уксусом), муку.

Шаг 4

Замешиваем тесто. Возможно, понадобится еще около 0,5 ст. муки (зависит от качества маргарина, самой муки). Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Шаг 5

Делим тесто на 2 половины: одна - побольше, другая - поменьше.

Шаг 6

Большую часть теста выкладываем в форму с небольшим бортиком, распределяем руками. Форму ничем не смазываем, т.к. тесто содержит достаточно жира. Сверху намазываем повидлом. Лучше брать с кислинкой. У меня - сливовое.

Шаг 7

В меньшую часть теста добавляем муки. Делаем тесто чуть круче.

Шаг 8

А теперь - полет фантазии. Я чаще всего выкладываю жгутами, либо отщипываю небольшие кусочки и делаю "островки", как на глобусе. Если есть форма для печенья в виде цветочка, можно изобразить "цветочную поляну".

Шаг 9

Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов 25-30 минут.

Шаг 10