Свиные почки с зелeным горошком

0.6k - 80 минут 4 порции

Из субпродуктов на сайте рецептов свыше 250 шт., но из свиных почек - всего 3 шт. Добавляю свой вариант. Муж был в восторге!

Ингредиенты для Свиные почки с зелeным горошком

Пошаговая инструкция приготовления Свиные почки с зелeным горошком

Шаг 1

Вот наши продукты.

Шаг 2

Многие считают, что свиные почки не нужно вымачивать, но по мне - так специфический запах всё равно остаётся, поэтому я всегда вымачиваю почки в молоке в течение 1 часа (предварительно сделав надрезы).

Шаг 3

Тем временем в 1 ст. ложке растительного масла обжариваем семена горчицы до золотистого цвета. Будьте осторожны, они могут стрельнуть!

Шаг 4

Добавляем зелёный горошек.

Шаг 5

Почки очистить от пленок и жил, вымыть, обсушить, мелко порезать.

Шаг 6

Добавляем почки к смеси горошка и горчицы. Заправляем карри и перцем. Жарим 5-6 минут.

Шаг 7

Лук и чеснок мелко рубим.

Шаг 8

Жарим.

Шаг 9

Добавляем к почкам. Поливаем бальзамическим уксусом. И тушим минут 5. Со временем не переборщите, а то почки будут твёрдыми.
Я всегда добавляю соевый соус и майонез. Но это уже по вашему желанию.

Шаг 10

Приятного аппетита.