Свиные почки с зелeным горошком
0.6k 80 минут 4 порции
Из субпродуктов на сайте рецептов свыше 250 шт., но из свиных почек - всего 3 шт. Добавляю свой вариант. Муж был в восторге!
Ингредиенты для Свиные почки с зелeным горошком
- Почки - 500 г
- Горошек зеленый - 0.5 бан.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Уксус - 1 ст. л.
- Молоко - 500 мл
- Карри - 0.5 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль
- Масло растительное
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Свиные почки с зелeным горошком
Шаг 1
Вот наши продукты.
Шаг 2
Многие считают, что свиные почки не нужно вымачивать, но по мне - так специфический запах всё равно остаётся, поэтому я всегда вымачиваю почки в молоке в течение 1 часа (предварительно сделав надрезы).
Шаг 3
Тем временем в 1 ст. ложке растительного масла обжариваем семена горчицы до золотистого цвета. Будьте осторожны, они могут стрельнуть!
Шаг 4
Добавляем зелёный горошек.
Шаг 5
Почки очистить от пленок и жил, вымыть, обсушить, мелко порезать.
Шаг 6
Добавляем почки к смеси горошка и горчицы. Заправляем карри и перцем. Жарим 5-6 минут.
Шаг 7
Лук и чеснок мелко рубим.
Шаг 8
Жарим.
Шаг 9
Добавляем к почкам. Поливаем бальзамическим уксусом. И тушим минут 5. Со временем не переборщите, а то почки будут твёрдыми.
Я всегда добавляю соевый соус и майонез. Но это уже по вашему желанию.
Шаг 10
Приятного аппетита.