Салат "Тереза"
0.7k 15 минут 5 порции
Наступила замечательная пора, когда готовить можно из свежевыращенных овощей и фруктов. Увидела на рынке молоденькую цветную капусту и вспомнила салат, которым меня угощала подруга из Варшавы, в ее честь и назван. Итак, пробуем!
Ингредиенты для Салат "Тереза"
- Капуста цветная - 500 г
- Помидор - 4 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Укроп - 1 пуч.
- Майонез - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Тереза"
Шаг 1
Совсем небольшое количество продуктов нам понадобится для приготовления этого замечательного салатика=))
Шаг 2
Разберём цветную капусту на соцветия, а в это время на плите закипает вода для неё.
Шаг 3
Отвариваем наши соцветия в кипящей воде 4-5 мин. Это очень важно! Главное не переварить, капуста должна слегка похрустывать=))
Шаг 4
Чтобы долго не ждать, пока отварная капусточка остынет, обдаем её холодной водой. И пока она остывает, режем дольками, крупно, помидоры, крупно укроп, и чистим чесночок.
Шаг 5
Остывшую капусту кладем в глубокую салатницу, крупные соцветия можно разрезать на четвертинки или пополам.
Шаг 6
На капусту выдавливаем прессом чеснок, добавляем помидоры. По желанию поливаем майонезом или сметаной. Я полила майонезом, так как моя дочь этот салат любит именно с ним, посыпать укропом =))