Салат "Тереза"

0.7k - 15 минут 5 порции

Наступила замечательная пора, когда готовить можно из свежевыращенных овощей и фруктов. Увидела на рынке молоденькую цветную капусту и вспомнила салат, которым меня угощала подруга из Варшавы, в ее честь и назван. Итак, пробуем!

Ингредиенты для Салат "Тереза"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Тереза"

Шаг 1

Совсем небольшое количество продуктов нам понадобится для приготовления этого замечательного салатика=))

Шаг 2

Разберём цветную капусту на соцветия, а в это время на плите закипает вода для неё.

Шаг 3

Отвариваем наши соцветия в кипящей воде 4-5 мин. Это очень важно! Главное не переварить, капуста должна слегка похрустывать=))

Шаг 4

Чтобы долго не ждать, пока отварная капусточка остынет, обдаем её холодной водой. И пока она остывает, режем дольками, крупно, помидоры, крупно укроп, и чистим чесночок.

Шаг 5

Остывшую капусту кладем в глубокую салатницу, крупные соцветия можно разрезать на четвертинки или пополам.

Шаг 6

На капусту выдавливаем прессом чеснок, добавляем помидоры. По желанию поливаем майонезом или сметаной. Я полила майонезом, так как моя дочь этот салат любит именно с ним, посыпать укропом =))