Слоеная самса с картофелем
0.9k - -
Очень вкусно и сытно!
Ингредиенты для Слоеная самса с картофелем
- Вода - 1 стак.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Соль - 2 ч. л.
- Картофель - 6 шт
- Лук репчатый - 4 шт
- Жир
- Перец черный - 1 г
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Слоеная самса с картофелем
Шаг 1
Замесите простое тесто из муки и воды с добавлением соли. Скатайте его в шар, заверните в салфетку и дайте расстояться 15 минут.
Затем очень тонко раскатайте тесто в большой пласт. Смажьте всю поверхность жиром или любым маслом, и сверните его в рулет. Рулет раскатайте тонко и заново проделайте весь алгоритм три раза. Рулет из теста разрежьте на куски шириной 5 см. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. На середину каждой лепешки положите по столовой ложке начинки.
Шаг 2
Для начинки: картофель и лук мелко порежьте, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
По желанию оформите четырехугольные, овальные, треугольные или круглые самсы.
Шаг 4
При выпечке в духовке смажьте противни маслом, выложите на них самсы, смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте 30-35 минут при 200 градусах. Готовность определяется по румяной корочке.
Приятного аппетита!